®ockmen (de_rockmen) wrote,
®ockmen
de_rockmen

I did it!



15300 км за 21 день.




Моя давняя мечта проехать Америку на автомобиле осуществилась! Правда я мечтал что это будет на здоровом кабриолете, с очаровательной попутчицей и чемоданом "всякого" в багажнике) И вот так всё в этой стране, вроде всё круто, но вместо здорового кабриолета Ниссан купе, вместо милашки друг, а в багажнике дешёвый ром (ром хороший, просто дёшево).

Расстояние как до Владивостока и обратно, по прямой. Но ехать очень легко, дороги великолепны, всегда от двух полос, встречка разделена лесом, полем, озером. Они строят два моста вместо одного, чтобы не было возможности выехать на встречную полосу. Выставляешь на круиз-контроле в среднем 75 миль/ч (скоростные ограничения жёстки) и ждёшь следующего чекпоинта. Правда пилить от одного интересного места до другого по +/- 1000 км. Через каждые несколько миль съезды к ресторанам, фастфудам, заправкам, магазинам и просто удобным местам отдыха. И кругом всё одинаковое, только изредка меняется ландшафт и часовые пояса. Можно посмотреть один город и одну деревню, остальное будет таким же. Уникальны только несколько городов в которые все и ездят.

Пожрать американцы и впрямь любители. Очень много фастфудов, кафе, ресторанов и везде очень вкусно. И очень много. Здоровенные порции, очень тяжело съесть одно блюдо, но тяжело остановится, очень вкусно. И не дорого. Мы часто питались только один раз в день, обожрёшься так в обед и до следующего уже не хочется. Понятно почему там все толстые.
Размер чаевых - 20%, они конечно стараются и уровень сервиса сильно выше, а цены ниже, но 20%!!! В чек вписывается размер чаевых и их списывают с карты, удобно.

А вот с пластиковыми картами у нас было не просто. Принимают то их там везде, но именно наши работали только в половине мест. Бессистемно, то работает только дебитовая, то только кредитная, то только премиальные и часто вообще не работают. В ресторанах правда всегда без проблем. Но с заправками были постоянные трудности.

Крато: В NY всё круто, в Майами тёплый океан, в Техасе ковбои, в Мексике весело и бедно, в LA Голивуд и легалайз, в Вегасе можно денег поднять и развлечения, Гранд Каньон реально гранд и ах, в Альбукерке все обдолбаны, Гора Рашмор (бошки в скале) не впечатляет, Ниагарский водопад не такой великий.

Подробнее в видео.


Всё снималось на трясущуюся камеру и вот первая часть:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments