®ockmen (de_rockmen) wrote,
®ockmen
de_rockmen

Второй евротрип



8500 км. 17 солнечных дней. Очень солнечных, 40 градусных дней)


Границы.
На украинской мы простояли 6! часов, мой рекорд. Из Украины в Румынию проехали два раза через Молдавию, конечно же потратив время на границах и опять посмешил молдавский налог на "воздух").
На Румынской границе всё долго, выяснилось что связанно это с тем, что там долго вымогают денег. Выяснилось конечно же на нас) Сучёк румын на плохом русском требовал мед. страховку и именно с того пассажира у которого её не было, как он определил из четверых человек именно того, не понятно, наверно опыт. Затем он стал требовать 20 евро. Ну с цыганами же можно торговаться, правда это тяжело и он сильно упирался. В итоге я вложил в документы тыщу рублей, сказав что больше нет и поехали.
Дальше было много границ, одна быстрее другой, к концу уже даже из машины не выходил, совал паспорта в окно со словами "ай донт андэстэнд" и получал назад с штампиками.
И под конец, на Польской границе нас опять встретил плохо говорящий по-русски поляк, радостно увидивший что страховка на автомобиль кончилась пару часов назад. Конечно она кончилась, по вашей блядь сраной Польше проедешь разве, кругом пробки и узенькие дорожки т вообще мы как бы выезжаем уже! Его почему то это не тронуло и он усердно требовал денег, грозя ментами и арестом. Торговаться с поляками оказалось ещё труднее чем с цыганами) В итоге отдали 20 евро и 15 баксов, почему-то им и этого казалось мало, кое как отпустили.

Дороги.
В целом дороги ок, только медленно по горам. Кроме Албании, где нереальные серпантины, местами плохое покрытие и местами отсутствующее покрытие) В Польше и Румынии очень долго.
Только украинские гаишники развели на 800 рублей. Польские остановили просто паспорта посмотреть. В остальном, превышал и без проблем. Всегда моргают встречные.
В некоторых странах надо покупать виньетки, плата за проезд по дорогам. Только Румыны проверили наличие на границе. Говорят большие штрафы если остановят без. Но по сути, некому проверять.

И рассказик.
Приехали мы в Румынию и там так долго ехали, что двое из нашей команды решили улететь на остров и там провести остаток отпуска, оставив нас двоих с барышней в Бухаресте, с пересчётом маршрута. Пришлось отказаться от Греции, потому как бензин на двоих дороже и дороги оказались не такими скоростными. В Румынии как-то не нравилось практически всё, кроме пожалуй Трансильвании, там очень красиво и замок Дракулы окружённый туристами.


В Болгарии есть море и море отдыхающих. Крутая столица.

При въезде в Македонскую столицу (Скопье), нас окружили детишки, стали просить денег и целовать машину. Тут мы поняли что тур по бедным странам начался. В Скопье неимоверное количество памятников, я такого нигде больше не встречал.

Видишь там на горе, возвышается крест? Они там повсюду.



А в ресторанчике тоже попрошайки, только котики. Но они с виду только милые, а дай руку и отгрызут. Моей спутнице котик поранил руку и скармливали ему мясо с вилки.



Дальше была ещё более бедная Албания. У них есть море, но покупаться там не вышло, очень много людей и в море плавает мусор. И везде мусор. Жутко некрасивые люди. Сеть заправок с названием "Костраты". И по ощущениям, плохо вообще всё!)

А дальше в Черногории, наоборот, по ощущениям, всё хорошо. И море и городки, европейско так, и валюта — евро (единственная югославская страна с евро) и даже штраф за парковку обнаружил, в полиэтилене, всё как положенно)



Русский ресторан на границе Черногории и Хорватии. Может совпадение, номера машины и название.



В Хорватии всё дорого. Красиво в море и рядом. Говорят там много морских ежей и купаются в тапочках. После того как я очень удачно встал на камень, а мою ногу окружали эти чёрные комочки, я тоже стал купаться в тапочках)
Видео как я купаюсь:



В Боснии, на удивление, оказалось и красиво и душевно.

Только дома в дырках от пуль...

А в Сербии всё дёшево. И видно что Белград бомбили.


На югославских кладбищах, место забивается заранее, например с умершим мужем. Вешается фотка, пишется имя кто тут будет лежать, дата рождения и потом только циферки надо будет дописать.



Словения — единственная югославская страна включённая в Евросоюз. И видно что стараются поддерживать имидж, дороги отличные, много великов, всё дорого)





Дальше через Австрию в Чехию.

Пиво как пиво)


А в Польше поехали в лагеря. Забил в навигатор Освенцим, приезжаем, а там какая-то деревня из двух домов. Оказывается у них два пункта с таким названием и нужный через 200 км. узких, запутанных, польских дорог.
На второй день попали в тот самый Освенцим, он же Аушвиц.





А в Белорусии всегда ок)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments
а что в варшаву не заглянули, там же недалеко?
я там был
исчерпывающе) я в варшаве была три раза и не исключаю, что поеду еще
Я был один раз, но исключаю повторные посещения) Да и всю Польшу в целом бы исключил, только её сложно объехать.
ну уж ладно) откуда такая нелюбовь к полякам?
У меня нет не любви, как и любви) Там просто сложно ехать и ничего интересного.
кул стори, бро)
оуе, сенькс
Еще! Еще! В смысле, понравился отчет, хочу продолжения:)
Это после следующих путешествий)
освенцим даже на этих солнечных фотках стремный. А немцы, как я заметила, поминать старое не любят - про берлинскую стену и разделение города везде какая-то инфа встречается, а про войну совсем мало.
Но вообще респект! Что хоть краткий отчет зафигачил! Потому что я краткие не умею, а подробный это пиздец.
Спутницу покажь!
И не гони на чешское пиво! Места знать надо. Ну и цена, цена!
Лагерь совсем не кажется ужасным, даже наоборот, бараки для смертников, а построены на совесть. Наши обычные деревни выглядят ужасней.
Хуя, краткий отчёт, я столько в жизни не писал)
не ужасно, а именно стремно, это совсем не связано с внешним видом.
гыгы ну я знаю! но краткий жеж! фоток еще!
Это все фотки, я в основном всё в мозг фотал.
ну ты как всегда)